Licenciatura en Gastronomía - Universidad Tominaga Nakamoto

Información General

Al estudiar la Licenciatura en Gastronomía te formaremos como un profesional en el área de alimentos y bebidas, aprenderás todo lo necesario para estar capacitado tanto en la elaboración como en las tareas de gestión y dirección en los negocios relacionados a toda la industria de la gastronomía, abarcando todo tipo de restaurantes y hoteles, comedores de empresa, cruceros, empresas de alimentación, banquetes y catering, convirtiéndote en un profesional creativo, con conocimientos de nutrición y una amplia cultura gastronómica, que deleitara a todos tus comensales con deliciosa comida.

Esta carrera es para ti si :

  • Eres creativo
  • Tienes sentidos desarrollados, en especial el gusto y el olfato
  • Tienes habilidad para comunicarte con otros, liderar equipos y un amplio deseo de superación
  • Eres constante y dedicado
  • Cuentas con capacidad de observación, iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos
  • Tienes vocación de servicio y compromiso social
  • Sabes actuar en situaciones de presión y puedes resolver problemas de manera fácil.

Duración

9 cuatrimestres

Inicio

Mayo, Septiembre Y Enero

Modalidad

Cuatrimestral

Bolsa de trabajo

Incorporados a la SEP

opciones de titulación

La gastronomía es una carrera llena de pasión, con la cual puedes enamorar, deleitar y brindar felicidad a las personas, que te permitirá explotar tu creatividad al realizar diferentes platillos y banquetes, con un campo laboral y de actuación muy variado que te abrirá las puertas en cualquier parte del mundo.

Al terminar la carrera podras:

Al final de la carrera podrás:

Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional, planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas, utilizar las mejores prácticas en manejo de alimentos, seguridad e higiene, proyectar, desarrollar y evaluar proyectos de empresas gastronómicas, administrar negocios gastronómicos, elaborar platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo y muchas otras actividades más.