En la Universidad Tominaga Nakamoto tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.

Duración

9 Cuatrimestres

Modalidad

Cuatrimestral

Inicio

8 de Agosto 2018
Examen: 24 Agosto 2018

Como egresado de la carrera de Gastronomía, podrás trabajar en los siguientes rubros:

  • Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
  • Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
  • Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
  • Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
  • Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
  • Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
  • Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas

Requisitos:

Perfil de Ingreso

  • Certificación de Bachillerato equivalente.
  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Habilidad para el trabajo en equipo.
  • Capacidad para resolver problemas.
  • Compromiso social.
  • Vocación de servicio.
  • Razonamiento ordenado.
  • Gusto por la lectura e interés y conocimiento de los problemas políticos y socioeconómicos nacionales e internacionales.
  • Iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos.
  • Capacidad de observación.
  • Fluidez verbal.

Perfil de Egreso

  • Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente.
  • Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.
  • Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional.
  • Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.
  • Crear y diseñar arte culinario utilizando los estándares de nutrición nacional e internacional.
  • Manifestar respeto, tolerancia, honestidad y buen servicio al cliente.
  • Conducir la proactividad en el desarrollo de cada una de sus actividades, hacia la consecución y logro de metas cada vez más ambiciosas en pro de la institución, empresa u organización.

Descripción de la carrera

La Licenciatura en Gastronomía, está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la cocina, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales.

Bolsa de trabajo

Programas avalados por la SEP

Diversas opciones de titulación

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